Topfennockerl

4 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
¼ Liter lauwarme BIO-Heumilch KoBiMi
 

Für den Teig: 

500 Gramm Magertopfen
etwas Salz
4 ganze Eier
125 Gramm Dinkelmehl 630
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In eine höhere Kasserolle die Butter geben, zergehen lassen, dann Zucker, Vanillezucker und die lauwarme Milch dazugeben. Aus Topfen, Salz, Eiern und Mehl einen Teig herstellen, mit einem Esslöffel Nockerl formen und in die lauwarme Flüssigkeit setzen.
Im Backofen (nicht zugedeckt) bei 200 Grad ca. ½ Stunde schön goldbraun backen. 
In dieser Zeit den Ofen nicht öffnen!   
Die Nockerl werden fast doppelt so groß und sollten sofort gegessen werden. Mit Puderzucker bestreuen.